15.11.2022 16:34
Поделиться

В Совфеде показали тюремные работы Виктора Бута

В Москве продолжат делать все, чтобы российский бизнесмен Виктор Бут вернулся на родину, пообещал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин. В здании верхней палаты парламента 15 ноября открыли выставку художественных работ Бута, которые он создал во время заключения в американской тюрьме.

"То, что произошло и продолжает происходить в американской тюрьме, взывает нас к активности. Дипломаты РФ будут продолжать делать все, что от них зависит, для того, чтобы он скорее вернулся на родину. Дело это непростое, особенно в нынешних геополитических условиях", - сказал Карасин на вернисаже выставки Бута.

По мнению сенатора, бизнесмен в заключении "не сдался, не подчинился, не участвовал в интригах, которые затеяли США против него, остался патриотом, верным своей родине".

На выставке показаны рисунки и картины Бута, которые он создал простым карандашом, шариковой ручкой, пастелью, восковыми мелками, обычными цветными карандашами и масляными красками.

В 2012 году власти США обвинили Бута за поддержку терроризма и торговлю оружием. Его приговорили к 25 годам тюрьмы. Бизнесмен вернется в Россию к семье, но только тогда, когда американская сторона начнет добросовестно вести переговоры об обмене заключенными с РФ, заявил недавно американский адвокат россиянина Стив Зиссу. При этом юрист назвал Бута "российским патриотом" и "гражданином России, который с нетерпением ждет воссоединения со своей семьей".