16.11.2022 21:35
    Поделиться

    Пермячке отказали в выплатах на ребенка из-за двойника

    Жительнице Кунгура Пермского края пришлось трижды обращаться в Пенсионный фонд, чтобы получить пособие на дочь. Ситуацию смогли разрешить только сотрудники прокуратуры.

    В июле этого года 42-летняя кунгурячка пришла в местное отделение Пенсионного фонда, чтобы оформить получение выплат на свою девятилетнюю дочь. Однако ей отказали. Причина: предоставление заявительницей недостоверных сведений.

    - Ей сказали, что она не указала наличие двух автомобилей, - говорит Мария Дозморова, помощник Кунгурского городского прокурора. - Также ей объявили, что она, оказывается, замужем.

    Женщина очень этому удивилась. У нее есть машина, но одна, и замужем она никогда не была. Выяснилось, что при сборе документов в Пермский пенсионный фонд пришло сообщение из Томской области. Там говорилось, что женщина с точно такой же фамилией, именем и отчеством проживает в Колпашевском районе. У нее есть муж и два автомобиля. Причем совпали даже даты рождения.

    - Оказывается, в Пенсионном фонде смотрят только ФИО и дату рождения, - пояснила Дозморова.

    Когда прокуратура завершила свою проверку, выяснив, что жительница Кунгура никакого отношения к сибирячке не имеет, было направлено представление в Пенсионный фонд с требованием исправить ситуацию. Женщине назначили выплаты на дочь, причем с установленного законом срока.

    Поделиться