16.11.2022 12:55
    Поделиться

    МВД: Ситуация в приграничных с Украиной российских регионах сложная, но контролируемая

    Ситуация в граничащих с Украиной российских регионах, в том числе на новых территориях (Донецкая и Луганская народные республики, Запорожская и Херсонская области. - Прим. "РГ"), в настоящее время сложная, но находится под контролем полиции. Об этом, выступая в среду в Совете Федерации на "правительственном часе", сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев.
    Рамиль Ситдиков / РИА Новости

    "У нас в этих регионах развернуто 15 сводных отрядов полиции, в том числе из других регионов и за счет сотрудников, прошедших служебную слаженность в подразделениях временной оперативной группировки в регионах Северного Кавказа", - уточнил министр.

    По его словам, полицейские задействованы для охраны общественного порядка, а весь личный состав там переведен на усиленный вариант несения службы.

    Глава МВД уточнил, что сотрудники полиции в этих регионах проводят досмотры и мероприятия по контролю за передвижением транспортных средств, а также борются с диверсионными группами. "Полицейские делают все возможное, чтобы обезопасить население этих регионов", - резюмировал Владимир Колокольцев.

    В то же время МВД России принимает дополнительные меры по обеспечению безопасности в Крыму. "Работа в Крыму и Севастополе носит для нас приоритетный характер, потому что мы знаем, что наши соседи, к сожалению, ни перед чем не остановятся. Для руководства Украины понятия "добропорядочность" и "человечность" попросту напрочь отсутствуют. От них можно ожидать чего угодно, а мы будем делать все, зависящее от нас, чтобы для них не наступила возможность делать что угодно на нашей территории", - подчеркнул Колокольцев.

    МВД России также принимает дополнительные меры по обеспечению безопасности в Крыму

    Выступая перед сенаторами, министр затронул еще одну важную тему - предотвращение нападений на учебные заведения. В 2022 году правоохранительные органы на стадии приготовления смогли в девяти субъектах РФ выявить и пресечь нападения на школы.

    По словам министра, для предотвращения подобных происшествий акцент необходимо делать на "раннем выявлении обучающихся с отклонениями в поведении". Для этого, продолжил главный полицейский страны, необходим четко отлаженный алгоритм по обмену информацией не только между правоохранительными структурами и образовательными учреждениями, но и с органами здравоохранения.

    "Любой же сбой в этой цепочке чреват печальными последствиями", - заключил Владимир Колокольцев.

    Поделиться