16.11.2022 21:29
    Поделиться

    Спасателям добавили обязанностей по гуманитарному разминированию за пределами России

    Спасателям добавили обязанностей. Помимо прочего, за ведомством законодательно закреплены работы по гуманитарному разминированию за пределами России.

    Правда, ранее эту функцию, как и многие другие, МЧС уже выполняло. Но делалось это, так сказать, по спецпоручениям. А теперь, согласно внесенным изменениям в положение о МЧС России, с начала ноября многие новые функции - законная работа пожарных и спасателей.

    "К полномочиям добавлена функция по утверждению положения о военной автомобильной инспекции МЧС России. При этом военная автомобильная инспекция включена в состав и структуру спасательных воинских формирований", - сообщили в пресс-службе МЧС.

    Кроме того, ведомство будет регулировать деятельность авиации спецназначения для обеспечения безопасности объектов общественного порядка, а также таможенной и космической деятельности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

    К функциям МЧС добавлена организация поиска и спасания людей на воде, а также полномочия по участию в санитарной обработке населения, обеззараживанию зданий, техники и территорий.

    Ранее эти задачи спасательное ведомство также выполняло, но только по поручению президента и правительства РФ.

    Поделиться