16.11.2022 19:30
    Поделиться

    По каким объектам на Украине бьют российские ракеты

    В среду официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков подтвердил, что 15 ноября Вооруженные силы РФ нанесли массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики.
    Этот снимок сделан 15 ноября, когда высокоточным оружием воздушного и морского базирования ударили по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики.
    Этот снимок сделан 15 ноября, когда высокоточным оружием воздушного и морского базирования ударили по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики. / Министерство обороны РФ

    "Цель удара достигнута. Все выпущенные ракеты попали точно в назначенные цели. Все объекты поражены", - доложил генерал. Как это уже случалось не раз, киевские власти отреагировали на наши удары истеричными и бездоказательными обвинениями Москвы в неизбирательных атаках на жилые кварталы и мирных жителей.

    Например, мэр украинской столицы Кличко заявил, что в результате обстрела города разрушено несколько домов, погибли несколько киевлян. Он добавил, что в городе начались экстренные отключения электроэнергии. Обесточенной оказалась чуть ли не половина 4-миллионного мегаполиса.

    Под Херсоном удалось поразить украинскую самоходную артиллерийскую установку "Акация". А в окрестностях Артемовки в ЛНР - РСЗО "Град"

    Конашенков дал в среду по этому поводу исчерпывающие разъяснения. Он сказал, что в ходе массированной атаки ни одного ракетного удара по объектам в Киеве не наносилось. "Все демонстрируемые киевским режимом разрушения в жилых кварталах украинской столицы являются прямым следствием падения и самоликвидации выпущенных украинскими войсками зенитных ракет из размещенных в черте города украинских и зарубежных комплексов противовоздушной обороны", - сообщил генерал.

    "Речь идет об объектах, которые прямо или косвенно имеют отношение к военной инфраструктуре и к военной деятельности. Ключевые слова- прямо или косвенно" - так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал выбор объектов для наших атак. Он добавил, что цели специальной военной операции России на Украине никак не менялись.

    "Выпущено более 90 ракет по территории Украины. Были попадания, около 15 энергетических объектов пострадали", - признал в своем Telegram-канале замруководителя офиса президента Украины Тимошенко. Он также заявил, что отключения электроэнергии зафиксированы не только в Киеве, но и в ряде других территорий страны - всего в 14 областях. А министр энергетики Украины Герман Галущенко отметил, что текущие ракетные удары являются самыми масштабными с начала российской спецоперации.

    О том, как она идет, рассказал Игорь Конашенков. По его словам, на Купянском направлении наши вертолетчики сорвали попытку трех ротных тактических групп 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ пробиться в сторону Берестового и Колесниковки в Харьковской области, а также к Новоселовскому в ЛНР. "Уничтожено более 80 украинских военнослужащих, 6 танков, 8 боевых бронированных машин, 2 бронеавтомобиля и 3 самоходные артиллерийские установки", - доложил генерал.

    Не увенчались успехом две атаки ротных тактических групп ВСУ на Красно-Лиманском направлении. Двигаясь в сторону Коломыйчихи в ЛНР, они напоролись на жесткое сопротивление наших войск и попали под удары российской артиллерии. В результате комплексного огневого поражения противник потерял более 100 человек убитыми и ранеными, 2 танка и 4 бронемашины.

    На Донецком направлении ВСУ столь же безуспешно пытались сдержать продвижение наших войск контратаками в районах Курдюмовки, Авдеевки, Старомихайловки и Георгиевки (Донецкая Народная Республика).

    Противник был рассеян. Он оставил на поле боя более 160 украинских военных, 3 танка, 5 бронемашин, пикап и 2 автомобиля с боеприпасами.

    На Южно-Донецком направлении атака батальонной тактической группы ВСУ в направлении Степного быстро захлебнулась. Противник был отброшен на исходные позиции.

    У Новоегоровки в ЛНР уничтожили американскую РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50. Под Ореховом в Запорожье - склад боеприпасов. В районе Колесниковки Харьковской области - 2 артиллерийские системы М777 производства США.

    Под Херсоном удалось поразить украинскую самоходку "Акация". А в окрестностях Артемовки в ЛНР - реактивную систему залпового огня "Град".

    Наши летчики сбили в Запорожье вражеский Ми-8. Расчеты ПВО перехватили на Херсонщине 11 реактивных снарядов американской системы HIMARS и украинского "Урагана".

    Поделиться