16.11.2022 19:19
    Поделиться

    Собянин: Москвичи сами решат, как провести Новый год

    Новый 2023-й год все ближе. И все чаще можно услышать вопрос: как встречать его? Имеем ли мы право, как всегда, радоваться празднику? Ведь идет специальная военная операция, в которой участвуют тысячи горожан. Да и вся Россия живет под давлением санкций...
    t.me/mos_sobyanin

    Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте напомнил, что были еще более трагические события, как например, битва под Москвой в 1941 году. Но и тогда Новый год праздновали. В окопах и блиндажах, в бомбоубежищах, на фабриках и заводах, в Большом театре и парках. "Новогодние и рождественские праздники наполнены традициями, радостью и светлыми ожиданиями. Это самые любимые праздники и для детей, и для взрослых", - пишет мэр. Сегодня, по его словам, перед нами тоже встает выбор. Можно "во имя мифической экономии, показного сострадания" отказаться от праздников. Или вопреки всему оставаться людьми, которые не впадают в уныние, верят в победу, и не показными слезами, а делами поддерживают тех, кто сегодня на передовой.

    Может, лучше не отменять, а посвятить праздник нашим воинам и людям, которые работают на оборонку, восстанавливают разрушенные дома, предлагает мэр. Ведь праздник может стать еще и поддержкой малому бизнесу, пострадавшим районам, если провести благотворительные ярмарки. Вот о чем надо подумать, считает глава Москвы, предложив москвичам самим выбрать формат праздника с помощью голосования на "Активном гражданине". "Уверен, не надо закупать новые новогодние конструкции, но в целом город должен быть украшен и приветлив", - заключил Собянин.

    Поделиться