16.11.2022 20:00
    Поделиться

    Стали известны новые подвиги российских военнослужащих в ходе СВО

    В Минобороны России рассказали еще о трех подвигах, совершенных российскими военнослужащими в ходе спецоперации на Украине.

    Капитан Константин Кулигин вместе с вверенной ему ротой организовывал устойчивую связь в войсках. Украинские боевики предприняли массированную атаку на тот район с применением артиллерийского и минометного огня. Осколком мины была повреждена аппаратная связи, в результате чего связь в батальонно-тактической группе была утеряна.

    Понимая, что обороняющиеся российские подразделения лишились тактической гибкости, капитан Кулигин выдвинулся устранять поврежденное изделие. Офицер оперативно восстановил работоспособность аппаратной. По вновь организованным каналам связи были быстро уточнены задачи подразделениям, а также переданы координаты расположения огневых позиций противника. Это позволило нанести врагу значительный ущерб и остановить его наступление.

    Старший сержант Артем Рочков в районе одного из населенных пунктов обеспечивал связью колонну пункта управления. В результате разрыва минометного снаряда антенна радиостанции получила повреждения и была выведена из строя. Несмотря на непрекращающиеся обстрелы, Артем быстро заменил поврежденные элементы антенны и заново настроил станцию. По организованным каналам связи удалось вызвать подкрепление.

    До прибытия подкрепления российские военнослужащие отразили все атаки боевиков, а затем перешли в контрнаступление и разгромили врага.

    Наводчик стрелкового взвода ефрейтор Джамал Хамурзаев в составе минометного расчета выполнял задачи по огневой поддержке наступления войск. В ходе боев у одного из населенных пунктов он по поступившим разведданным произвел точную наводку миномета и прицельным огнем нанес удар по позициям националистов. В результате были уничтожены блиндаж противника и склад с боеприпасами. "Это существенно снизило боевые возможности националистов и способствовало стремительному наступлению российских войск", - отметили в военном ведомстве.

    Поделиться