Причиной такого длительного ожидания являются очень востребованные говяжьи крокеты. Они содержат невероятно дорогое деликатесное мясо крупного рогатого скота кобе. За килограмм "икры под стейками" можно запросить до тысячи долларов. Однако в "Асахия" так называемый "экстремальный крокет" стоит всего около двух долларов за штуку.
58-летний Шигеру Нитта управляет семейным бизнесом в третьем поколении. После нескольких лет работы в онлайн-торговле он понял, что потенциальные покупатели не решались платить большие суммы за говядину. Чтобы продвигать свои продукты, мясник решил продавать говядину в крокетах. Появилось много покупателей, которые заинтересовались продукцией компании.
Крокеты готовятся ежедневно свежими и без консервантов. Ингредиенты включают трехлетнюю говядину кобе женского пола класса А5 и картофель местного хозяйства.
Цена, эквивалентная двум долларам, уже давно не соответствует затратам. Убыточный бизнес Нитты, который на самом деле планировался только в небольших масштабах и для продвижения товара, быстро привлек внимание местных жителей, а также средств массовой информации. Все больше и больше людей хотели попробовать крокеты, ставшие знаменитыми. Мясная лавка увеличила производство до 200 штук в день, а также выпустила их замороженными.
"Мне жаль, что вам приходится ждать. Я хочу быстро приготовить крокеты и отправить их как можно скорее. Но если я это сделаю, магазин разорится", - объясняет ситуацию владелец лавки. Он боится перенасыщения рынка. Тем не менее Нитта не планирует прекращать производство легендарных крокетов.
Японцы называют стейки кобе "мясом, для которого не нужны зубы" - настолько они нежные. Молодых бычков отпускают вольно гулять по сочным заливным лугам, кормят отборным зерном и поят свежим пивом. Им делают массаж и включают классическую музыку. Все направлено на то, чтобы полностью исключить из жизни животного всякий стресс.