Вместо дорогой рыбы: Врач рассказала о самом важном продукте для сердца

Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич объяснила, почему растительное масло обязательно должно присутствовать в рационе, и какому отдать предпочтение.

Как известно, организму, в том числе сердечно-сосудистой системе, для нормального функционирования необходимы омега-3 жирные кислоты. Если морскую рыбу - источник омега-3 - хорошего качества по приемлемой цене найти не так просто, то с растительным маслом дело обстоит проще - небольшой бутылочки продукта хватает надолго. Так, достаточно ежедневно заправлять салат ложкой масла, чтобы получить ту самую пользу для организма. Также небольшое количество продукта можно добавлять утром в кашу.

Анна Кореневич рекомендует обратить внимание на льняное масло, в 100 граммах масла 53 грамма важной и незаменимой кислоты. Для сравнения, в оливковом масле ее всего лишь 0,76 грамма. Кроме того, альтернативой может быть конопляное масло, содержащее 26 граммов омеги-3.

"Если не очень хороший холестерин в крови, то рекомендуется сделать упор на прием омега-3. Это могут быть препараты, а может быть льняное или конопляное масла", - отметила кардиолог, подчеркнув, что рекомендуется предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Анна Кореневич уточнила, что пользу организму приносят именно нерафинированные растительные масла холодного отжима. Все рафинированные масла, которые подвергаются тепловой обработке, например, жарке, абсолютно одинаковые, - ничего хорошего в них нет, заключила специалист.