17.11.2022 12:09
    Рубрика:

    Вице-премьер Трутнев: Грузооборот через мост из ЕАО в Китай может составить 20 миллионов тонн в год

    Первые грузовые поезда отправились в Китай по железнодорожному мосту Нижнеленинское (ЕАО) - Тунцзян (КНР), на первом этапе грузооборот составит 5,2 миллиона тонн в год, а в перспективе ожидается увеличение до 20 миллионов тонн в год. Об этом заявил вице-премьер Юрий Трутнев на четвертом заседании Межправительственной российско-китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона РФ и Северо-Востока КНР.

    Вице-премьер отметил, что в 2021 году товарооборот дальневосточных регионов с КНР увеличился почти на 30%, за 8 месяцев текущего года прирост составил 45,5% (до 12,1 миллиарда долларов США).

    "В территориях опережающего развития и свободном порту Владивосток с участием китайского капитала реализуется 53 проекта с общим объёмом инвестиций 13,2 миллиарда долларов США. Это проекты в области промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, логистики. В то же время считаю, что у нас есть возможности и далее развивать наше сотрудничество", - отметил Трутнев.