17.11.2022 01:01
    Поделиться

    Рублев отдал матч всего за час, но шансы на плей-офф ATP Finals сохранил

    Седьмая ракетка мира российский теннисист Андрей Рублев уступил 21-кратному чемпиону турниров "Большого шлема" сербу Новаку Джоковичу, занимающему сейчас восьмую строчку рейтинга, на групповой стадии Итогового чемпионата ATP-2022 в Турине.
    Андрей Рублев допускал слишком много ошибок, а Новак Джокович провел чуть ли не лучший матч в сезоне.
    Андрей Рублев допускал слишком много ошибок, а Новак Джокович провел чуть ли не лучший матч в сезоне. / EPA

    После победы в первом матче Красной группы над соотечественником Даниилом Медведевым от Рублева ждали драйва, борьбы и прорыва. Но настоящего противостояния не получилось. Андрей проиграл всего за 1 час и 9 минут - 4:6, 1:6.

    - Я cыграл очень и очень хорошо. Без сомнения, провел один из лучших матчей сезона, - отметил Джокович в интервью на корте. - Андрей - сложный соперник, настоящий боец. В его игре много сильных сторон - особенно подача и форхенд. Но мне удалось найти правильный подход, найти свою игру. В 10-м гейме первого сета, кажется, при счете 40:30 в его пользу мы провели длинный розыгрыш. Я просто старался держать концентрацию и говорил себе, что шанс еще будет. А потом я великолепно принял первую подачу на сетболе. Во второй партии у Рублева поубавилось энергии, и я это использовал. В итоге партия получилась безупречной.

    Благодаря второй победе на групповом этапе Новак Джокович, который накануне так же спокойно справился с греком Стефаносом Циципасом (6:4, 7:6 (7:4)), обеспечил себе место в плей-офф ATP Finals. Между прочим, уже в 11-й раз в карьере. В его коллекции есть четыре титула с Итогового чемпионата - за 2008 и 2012-2015 года.

    Андрей Рублев ничего не смог противопоставить Новаку Джоковичу

    Серб стал вторым полуфиналистом Итогового турнира после норвежца Каспера Рууда из Зеленой группы.

    Аутсайдером в группе Руда уже стал испанец Рафаэль Надаль, который потерпел два поражения - от американца Тэйлора Фритца со счетом 6:7 (3:7), 1:6 и канадца Феликса Оже-Альяссима (3:6. 4:6). В Красной группе первый неудачник мог определиться вчера поздно вечером после подписания этого номера "РГ" в печать. Наш Даниил Медведев не вышел бы из группы, если бы уступил Циципасу.

    Кстати, у Джоковича вчера был еще один повод для праздника. Ему подтвердили получение визы на въезд в Австралию. В прошлом году, напомним, теннисный сезон начался с огромного скандала и выдворения непривитого серба с Зеленого континента. Из-за своей позиции по вакцинации от ковида Новак пропустил все североамериканские турниры, в том числе и US Open.

    Поделиться