18.11.2022 17:17
    Поделиться

    Минобороны РФ прокомментировало видео с расправой ВСУ над российскими военными

    Видео с расправой украинских военных над пленными подтверждает живодерскую сущность киевского режима, сообщили в Минобороны РФ, комментируя появившийся в Сети ролик.

    "Намеренное и методичное убийство выродками ВСУ прямыми выстрелами в голову более десяти обездвиженных российских военнослужащих никому не удастся представить в качестве "трагического исключения" на фоне якобы всеобщего соблюдения киевским режимом прав военнопленных", - говорится в заявлении ведомства.

    Факт расстрела российских военных в ведомстве назвали "не единичным военным преступлением".

    "Это распространенная практика в ВСУ, активно поддерживаемая киевским режимом и в упор не замечаемая его западными покровителями", - подчеркнули в Минобороны РФ, пообещав, что украинским властям придется отвечать за "каждого замученного и убитого пленного".

    В Минобороны добавили, что российские военные относятся к пленным украинцам в соответствии со всеми требованиями Женевской конвенции.

    Ранее глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер заявила, что ее сотрудники задокументировали случаи пыток и жестокого обращения, которые совершались военнослужащими ВСУ в отношении российских военных. Всего сотрудники миссии опросили 175 человек, пострадавших от действий украинских военных.