18.11.2022 15:34
    Поделиться

    Рабочая группа "СМИ" форума "Петербургский диалог" провела заседание в Сочи

    Сегодня в Сочи состоялось заседание группы "СМИ" форума гражданских обществ России и Германии "Петербургский диалог" с актуальной повесткой о работе СМИ в сложных современных условиях.
    Немецкие представители не смогли приехать - они находятся под жутким прессингом. Тем не менее в зале дискуссии остался и флаг Германии.
    Немецкие представители не смогли приехать - они находятся под жутким прессингом. Тем не менее в зале дискуссии остался и флаг Германии. / "РГ"

    В дискуссии приняли участие специальный представитель президента РФ по взаимодействию с форумом стран - экспортеров газа, председатель форума "Петербургский диалог" с российской стороны Виктор Зубков, генеральный директор Общественного телевидения России, руководитель рабочей группы "СМИ" форума Виталий Игнатенко, главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев, главный редактор газеты "Комсомольская правда" Олеся Носова и другие руководители СМИ. Гостей приветствовал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

    Немецкие представители форума не смогли приехать - они находятся под жутким прессингом. Тем не менее российская сторона не закрывает двери "Петербургского диалога". Кстати, в зале дискуссии остался и флаг Германии, что весьма показательно.

    "Окно" для европейских коллег остается открытым

    Президент Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Александр Дынкин и директор института Европы РАН Алексей Громыко задали тон дискуссии, определив вектор развития современного мира.

    - Жизнь продолжается, и мы проводим очередное заседание, - сказал Виктор Зубков. - Форум в очередной раз переживает непростые времена, однако рабочая группа "СМИ" сохраняется.

    Он отметил, что в этом году газета форума не издавалась и призвал возобновить ее работу, посвятив общей мировой повестке.

    Виталий Игнатенко сообщил, что в марте следующего года заседание рабочей группы "СМИ" "Петербургского диалога" состоится в Стамбуле. Там, возможно, будут участвовать немецкие журналисты, пусть и в личном качестве. Намерены присутствовать турецкие журналисты. Двери открыты и для журналистов соседних стран.

    Дискуссия в Сочи на этот раз вышла за рамки проблем профессионального цеха. Разговор шел как о политике, так и об экономике. И это не случайно: ведь именно рабочая группа "СМИ" - одна из десяти сохранила традиции и, несмотря на сложную ситуацию, продолжает свой "Петербургский диалог", оставляя открытым "окно" для европейских коллег.