18.11.2022 00:02
    Рубрика:

    Валерий Выжутович: Спрос на рабочую силу в России растет. В этих обстоятельствах трудовые мигранты - серьезный ресурс

    Частичная мобилизация обострила дефицит кадров. В связи с этим правительство изменило порядок реализации пилотного проекта по привлечению на российский рынок труда граждан Узбекистана. Если до сих пор их количество не должно было превышать 11 тысяч человек в строительстве и АПК, то теперь ограничения сняты. Снижаются и медицинские требования к въезжающим. Они освобождаются от обязательного теста на коронавирус или вакцинации, им теперь достаточно пройти медосмотр.

    На дефицит кадров отреагировало и МВД. Оно предложило по-новому оформлять трудовые договоры с мигрантами. "В трудовом договоре с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, указываются сведения о едином документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина на территории РФ, с электронным носителем информации <...>, действительной учетной записи в реестре иностранных работников", - говорится в опубликованном документе. Предлагается также включать в трудовые договоры мигрантов реквизиты полисов ОМС и ДМС со сроком действия не менее года.

    А ранее МВД опубликовало законопроект "Об условиях въезда (выезда) и пребывания (проживания) в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства". В нем предлагается кардинально изменить схему легализации трудовых мигрантов. Одна из ключевых новаций - отмена разрешения на временное проживание. Вместо него предполагается установить три разных миграционных режима. Краткосрочный - ограничивает пребывание в России 90 днями в течение календарного года, долгосрочный - позволяет находиться на территории страны свыше 90 дней, а режим постоянного пребывания - бессрочно. Сменить цель пребывания теперь можно, не выезжая из России.

    Правительство изменило порядок реализации пилотного проекта по привлечению на российский рынок труда граждан Узбекистана

    Иностранные граждане, пребывающие в России дольше 90 дней в году, должны будут получить единый цифровой документ, удостоверяющий личность (ID-карту с электронным носителем). Для этого человеку нужно будет обратиться в местное отделение МВД, сдать отпечатки пальцев, пройти медицинское освидетельствование. Врач должен зафиксировать, что иностранец не наркоман, у него нет ВИЧ или инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Тем, кто собирается постоянно жить и работать в РФ, необходимо зарегистрироваться на госуслугах, получить медицинский полис, а также подать заявление на включение в электронный реестр иностранных работников.

    Кроме того, каждого мигранта обяжут подписать соглашение о лояльности, содержащее обещание не участвовать в деятельности экстремистских, террористических или других запрещенных организаций, несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях. В случае нарушения соглашения иностранца ожидает выдворение на родину за его счет.

    Существенно ужесточаются требования к работодателям, пользующимся услугами иностранных работников. В специальном электронном реестре работодатели будут обязаны регистрировать иностранных работников, указывать требуемое число мигрантов и регулярно отчитываться о принятии их на работу либо увольнении. Мигранты смогут работать в России только в тех компаниях, которые зарегистрировались в этом реестре. За предоставление ложных сведений фирмы исключат из реестра и лишат права нанимать иностранцев. Самих иностранцев, работающих вне электронного реестра, будут высылать без решения суда.

    С момента публикации этого документа в стране произошли серьезные изменения. Представители азербайджанской, таджикской, узбекской и казахской диаспор утверждают, что в конце февраля начался отток мигрантов из России. "Те суммы, которые мигранты зарабатывали и отправляли домой, сократились в два раза. Если раньше он отправлял 100 тысяч и там получали 100 тысяч, то теперь он отправляет 100 тысяч, а там получают 50 тысяч", - говорит представитель Центра правовой поддержки мигрантов Рахмутулло Хушвахтов. Эксперты, однако, не видят оттока. По данным Центра аналитических и практических исследований миграционных процессов, за первый квартал 2022 года оформлено трудовых патентов в два раза больше (516 916), чем за тот же период прошлого года (228 555), действительных патентов на конец отчетного периода - 2 миллиона 110 тысяч (в прошлом году была 961 тысяча). "А куда им ехать? Возвращаться на родину - там вообще работы нет. Или ее очень мало, и они там в пять раз меньше, чем у нас, зарабатывают, - говорит руководитель Центра аналитических и практических исследований миграционных процессов Вячеслав Поставнин. - Если - представим гипотетически - таджики вернутся в Таджикистан, там появится огромное количество безработных, которым надо что-то есть, чем-то семьи кормить, а семьи там большие. Это вызовет серьезную социальную напряженность".

    Спрос на рабочую силу в России растет. В этих обстоятельствах трудовые мигранты - серьезный ресурс

    Но, может, не стоить связывать мигрантов только с Россией. Разве они не могут уехать в другие страны? "Как они поедут? Чтобы перенаправить миграционный поток в какую-то третью страну, требуются годы, - говорит Поставнин. - Кто их там ждет? Чтобы им туда приехать, кто-то должен их ждать. Кто-то их должен встретить, обеспечить жильем, найти им работу. Это массовый въезд. Надо знать язык. Надо получать визы. Какое-то государство должно их принять. Турция? Там своих три миллиона мигрантов. Так что места заняты".

    Спрос на рабочую силу в России растет и, по прогнозам экспертов, расти будет дальше. В этих обстоятельствах трудовые мигранты - серьезный ресурс.

    Поделиться: