19.11.2022 20:51
    Рубрика:

    FAZ: Руководство Украины пытается вовлечь НАТО в прямое столкновение с Россией

    Руководство Украины стремится вовлечь Североатлантический альянс в прямое столкновение с Россией. Об этом пишет журналист Томас Гутшкер в немецкой газете FAZ.

    По его словам, очередным доказательством, подтверждающим данный факт, стало стремление Владимира Зеленского, главы МИД Украины Дмитрия Кулебы и его заместителя Андрея Мельника переложить вину за инцидент с ракетой в Польше на Россию.

    Журналист отмечает, что все трое политиков не прошли тест на стрессоустойчивость и здравомыслие, они сразу же распространили заявление о том, что по Польше ударили российские ракеты.

    Автор статьи напоминает, что Зеленский настаивал на ответном ударе по России в целях коллективной безопасности, Кулеба отверг все сомнения относительно целенаправленной российской атаки, а Мельник призвал НАТО к жестким действиям.

    Как отметил обозреватель, такое поведение украинского руководства наносит вред стране, так как Киеву перестанут доверять даже на Западе.

    Напомним, что вечером 15 ноября в результате падения украинской ракеты на территорию Польши погибли два человека. Киев обвинил в случившемся Москву. В Минобороны РФ заявили, что никаких ударов по целям возле украинско-польской государственной границы российскими средствами поражения не наносилось. Позже президент Польши Анджей Дуда признал, что упавшая ракета принадлежала Украине.

    Как писала The Global Times, Западные страны резко изменили риторику в отношении Москвы после ЧП в Польше.