21.11.2022 07:37
    Рубрика:

    FA: Попытка конкурировать одновременно с Россией и Китаем приведет США к провалу

    Попытка Вашингтона состязаться одновременно с Москвой и Пекином приведет Соединенные Штаты к провалу. Такое мнение высказал американский аналитик Ричард Фонтэйн в статье для издания Foreign Affairs.

    "Стремление противостоять российскому и китайскому влиянию, даже работая с союзниками и предпринимая шаги для усиления американской мощи, обречено на провал", - пишет автор статьи, отмечая, что это приведет к истощению и подорвет способность Вашингтона решать наиболее важные вопросы.

    Фонтэйн считает, что в этом и заключается суть "стратегической головоломки", которую США предстоит разгадать, пишет РИА Новости. Для ответа на вопрос Вашингтону нужно более тонко расставлять внешнеполитические приоритеты, пишет аналитик, подразумевая, что США не способны противостоять России и Китаю "в каждом регионе мира и по широкому спектру вопросов".

    Ранее Bloomberg заявил, что США ждут серьезные проблемы в противостоянии с Россией, Ираном и Китаем, если военные конфликты с этими странами произойдут практически одновременно. "Идея не так абсурдна, как вы думаете. Никогда еще США не сталкивались с перспективой краткосрочной военной конфронтации на нескольких отдельных театрах", - отмечает колумнист. Брэндс уверен, что в настоящее время у Америки меньше возможностей решать многочисленные военные задачи, чем когда-либо со времен холодной войны.