21.11.2022 06:02
    Рубрика:

    Глава МАГАТЭ Гросси удивился осведомленности Путина о происходящем на Запорожской АЭС

    Гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси был удивлен осведомленности российского президента Владимира Путина о происходящем на Запорожской АЭС. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CBS News.

    Отвечая на вопрос журналиста, знает ли Путин о том, что происходит на ЗАЭС, глава МАГАТЭ сказал: "Он знает об этом каждую деталь, что меня удивило". По его словам, российский лидер обладает подробной информацией не только о планировке станции, но и о доступе к электроэнергии, внешнему источнику энергии.

    "Это объект, который он знает очень хорошо", - цитирует Гросси РИА Новости.

    Накануне гендиректор МАГАТЭ призвал прекратить обстрелы Запорожской атомной станции. "Кто бы ни стоял за этим, он должен немедленно остановиться. Как я уже говорил много раз, вы играете с огнем!" - заявил Гросси, так и не указав, кто же виновен в этих самых обстрелах.

    По данным "Росэнергоатома", в воскресенье было зафиксировано уже 15 прилетов по объектам станции. Минобороны РФ со своей стороны сообщило, что ВСУ выпустили по ЗАЭС за эти выходные свыше 20 крупнокалиберных артиллерийских снарядов.