21.11.2022 14:27

    Найден настоящий боец, отбросивший из окопа несколько гранат ВСУ

    В одном из госпиталей ДНР найден солдат-герой, отбросивший от себя несколько гранат из окопа, который ВСУ пытались атаковать с квадрокоптера.

    Кадры с хладнокровным поведением российского бойца в казалось безвыходной ситуации быстро распространились в начале ноября по Сети и облетели мировые СМИ. Героем видео, как оказалось, был Рустам Худайнуров из 127-го батальона 5-й бригады НМ ДНР.

    В разговоре со съемочной группой телеканала "360" он рассказал, что попавшие на видеозапись события произошли около трех недель назад.

    - Подлетела птичка, первый ВОГ скинула, меня законтачило. Вырубился чуть-чуть, немножко отполз. И он (дрон - прим. "РГ") начал подлетать постоянно, штук восемь покидал. Из них штуки три рядом разорвались, а штуки четыре сбросил почти на меня, я брал их и откидывал, - пояснил солдат.

    Рустам добавил, что последняя из отброшенных гранат взорвалась около ног, тем не менее он сумел подняться и дойти до своих. Сейчас боец находится на лечении с осколочными ранениями конечностей.

    Напомним, спустя пару дней после публикации видео в администрации Ленобласти сообщили, что солдатом, спасшимся благодаря своей смелости, является военнослужащий 138-й отдельной мотострелковой бригады по имени Алексей. Однако сам молодой человек позже заявил, что попал в аналогичный случай, но на записи запечатлен не он.

    В телеграм-канале, который одним из первых назвал неверное, как выяснилось, имя бойца, признали публикацию непроверенных сведений и извинились перед пользователями.