21.11.2022 09:00
    Рубрика:

    Срок использования мусоровозов для регоператоров сократят на три года

    Срок использования мусоровозов для регоператоров сократят на три года с 10 до 7 лет, соответствующие изменения подготовили в правительстве. Об этом сообщает пресс-служба аппарата вице-премьера Виктории Абрамченко.
    Максим Григорьев/ТАСС
    Максим Григорьев/ТАСС

    "Регоператоры получат возможность своевременно обновлять мусоровозы, потребители услуги - ритмичный вывоз отходов в соответствии с графиками. Нормативные изменения, которые сократят максимальный срок полезного использования мусоровозов с 10 до 7 лет, подготовлены в Правительстве",- говорится в сообщении.

    Как отметила Абрамченко, это позволит оперативно закупать новые мусоровозы и сократить расходы на их эксплуатацию, а самое главное - продолжать качественно оказывать услуги гражданам.

    Реальный срок жизни мусоровоза при интенсивной эксплуатации и влиянии агрессивной среды значительно меньше и составляет не более 7 лет, а местами и вовсе 3 года, с учетом дорог, например, в сельской местности. Техника изнашивается, с каждым годом все больше средств уходит на ремонт или замену деталей. Увеличиваются простои техники в ремонте, что требует содержания резервного парка транспортных средств.

    "Вместо того, чтобы постоянно ремонтировать мусоровозы, утратившие полезные свойства, организация сможет закупить новые не дожидаясь 10-летнего износа техники. Поэтому экономия будет существенная", - рассказал глава РЭО Денис Буцаев.

    После того, как эксплуатировать мусоровоз больше нельзя, организация может его списать с баланса и дальше либо подарить, либо продать, либо утилизировать и так далее.