21.11.2022 07:32
    Рубрика:

    Врач назвал четыре запрещенных продукта: Делают кровь густой

    Понятие "густая кровь", которой так боятся многие пациенты, подразумевает увеличение вязкости крови, из-за чего некоторые кровяные клетки не могут полноценно выполнять свои функции. В результате органы перестают получать необходимые им вещества и не могут избавляться от продуктов распада. Страдает и сердце, которое работает под особой нагрузкой. Ситуация малоприятная, но поправимая. Выявить повышенную густоту крови можно при помощи общего анализа крови. И если есть проблема, то первым делом следует внести изменение в питание, убрав запрещенные продукты при густой крови. На первой строчке - сахар.

    "Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза", - предупредил токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем Telegram-канале.

    Кроме того, лучше отказаться от бананов и картофеля. Осторожнее следует быть с употреблением гречки. При этом важно, чтобы рацион был сбалансированным - хватало белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов. Особенно ценной из всех аминокислот является таурин, подчеркнул специалист.

    "Важно употреблять те продукты, где таурин содержится в большем количестве (морепродукты) или витаминные комплексы с таурином", - посоветовал Михаил Кутушов.

    Ранее врач объяснял, что кровь густеет, если в рационе в первую очередь не хватает белка. Он должен присутствовать в каждом приеме пищи. Так, в завтрак можно включить одно вареное яйцо, на обед - порцию курицы или индейки, устроить перекус с творогом или йогуртом без сладких добавок (нормальной жирности). На ужин съесть для разнообразия рыбу или морепродукты.

    При любом изменении диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.