22.11.2022 22:23
    Рубрика:

    Американский генерал назвал логистику самым слабым местом армии США

    Начальник штаба сухопутных войск США генерал Джеймс МакКонвилл назвал логистику самым слабым местом экспедиционных сил американской армии.

    В статье для военного издания 19FortyFive приводится мнение, что в случае нанесения ударов по логистике в период экспедиционной операции на большом удалении от Соединенных Штатов это может стать косвенным способом нападения на государство, поскольку логистика является центром тяжести для вооруженных сил США. Американские вооруженные силы мало что могут сделать в западной части Тихого океана без достаточных и регулярных поставок всех типов логистики, от топлива до боеприпасов и продовольствия. Экспедиционные силы, оказавшиеся на мели без морского или воздушно-десантного снабжения, по определению тактически и оперативно неэффективны, отмечается в материале.

    При этом "потенциальные противники, читай Китай, знают об этом". Удары по судам-хранилищам, танкерам и авианосцам станут звеном военной стратегии КНР, это лишит американские войска, уже находящиеся на театре военных действий, адекватного подкрепления, в то же время помешав Вашингтону выполнить свои обязательства перед азиатскими союзниками. В целом такой сценарий может позволить китайской стороне победить США, даже уступая при этом по военной мощи, заключает автор публикации.