22.11.2022 20:38
    Рубрика:

    Британские железнодорожники объявили забастовку на новогодние праздники

    Профсоюз железнодорожников (RMT) объявил о проведении серии 48-часовых забастовок в декабре и январе в рамках затянувшегося спора о рабочих местах, оплате труда и условиях работы, сообщает телеканал GB News.

    Более 40 тысяч членов профсоюза железнодорожников, моряков и транспортных компаний (Network Rail) и 14 компаний, эксплуатирующих поезда, проведут забастовку 13, 14, 16 и 17 декабря, а также 3, 4, 6 и 7 января.

    Также с 18 декабря по 2 января на железных дорогах будет введен запрет на сверхурочную работу. "Несмотря на все усилия, предпринятые нашими переговорщиками, ясно, что правительство напрямую препятствует нашим попыткам достичь урегулирования", - говорилось в заявлении профсоюзов.

    Отмечалось также, что профсоюз добросовестно приостановил предыдущую забастовку, чтобы обеспечить возможность для интенсивных переговоров по разрешению спора. Тем не менее, компания Network Rail не смогла сделать улучшенное предложение о рабочих местах, оплате труда и условиях работы в течение последних двух недель переговоров.

    Железнодорожники извинились перед населением за причиненные неудобства. Профсоюзы возложили за это вину на правительство и работодателей.