В Германии в Неделе русского языка участвуют ученые 12 стран

Неделя русского языка, несмотря сложные геополитические условия и ограничение контактов с Россией, открылась в Русском доме в Берлине. В Неделе принимают участие как как филологи и общественные деятели из России и Германии, так и из ряда стран Европы - Албании, Великобритании, Венгрии, Италии, Испании, Латвии, Румынии, Сербии, Словакии, Франции и Финляндии.

Оценивая роль русского языка и культуры, посол России в Германии Сергей Нечаев заметил, что "это намного больше, чем просто язык, - средство общения. Он объединяет все народы России. Он является основой нашей национальной идентичности и нашим великим наследием", - цитирует Нечаева ТАСС.

В Германии, по словам Сергея Нечаева, русский язык популярен, и не только в ее восточной части. "Желание его изучать также есть", - резюмировал посол России.

Директор Русского дома в Берлине Павел Извольский отметил международную значимость Недели русского языка в Берлине, подчеркнув, что в ней участвуют представители 12 стран. Еще около 400 человек будут подключаться у форуму онлайн в течение недели.

В рамках Недели будут проходить круглый стол, посвященный творчеству Федора Достоевского, показ кинофильма о Петре Великом и его путешествии по Германии.