23.11.2022 14:26
    Рубрика:

    Bloomberg: ЕС и G7 обсуждают установление потолка цен на нефть из РФ на уровне 65-70$ за баррель

    Уровень потолка цен на российскую нефть может быть в диапазоне 65-70 долларов за баррель. Именно такой лимит стоимости рассматривает Евросоюз в координации с G7, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.
    iStock
    iStock

    При этом, как отмечает агентство, этот диапазон значительно выше себестоимости производства в России и выше, чем требовали некоторые страны. Поскольку Россия уже продает свою нефть со скидками, столь высокая планка может оказать минимальное влияние на торговлю, говорится в статье.

    Также сообщается, что ряд европейских дипломатов, комментируя предложенный уровень, заявили, что он слишком высок.

    Ранее сообщалось, что страны G7 23 ноября могут назвать потолок цены для нефти из России. Официально делается это не для ограничения объемов нашего экспорта сырья, от которого зависят очень многие страны, а для сокращения поступлений нефтяных денег в российский бюджет.

    При этом, как предположил в разговоре с "Российской газетой" аналитик ФГ "Финам" Андрей Маслов, возможен потолок и в коридоре 60-65 долларов за баррель.

    Именно об этом говорили многие западные чиновники на протяжении последних месяцев. И в целом эта цена достаточно низка для удара по российскому бюджету и достаточно высока для того, чтобы не обрушить рынок нефти, считает эксперт.

    Поделиться: