23.11.2022 10:53
    Рубрика:

    Кабмин смягчил условия грантовой поддержки мобилизованных фермеров

    Фермерские хозяйства, чьи руководители призваны по частичной мобилизации, смогут продолжить участие в грантовых программах, постановили в правительстве.

    Необходимые изменения премьер-министр Михаил Мишустин внес в госпрограмму развития сельского хозяйства. Чтобы сохранить ранее полученные гранты, фермерскому хозяйству необходимо избрать вместо мобилизованного руководителя другого человека из числа своих членов. Он автоматически становится новым грантополучателем, и предприятие продолжает получать господдержку, пояснили в правительстве.

    Если же мобилизованный предприниматель решает завершить коммерческую деятельность, то и в случае полного использования гранта (но отсутствия плановых результатов), и в случае частичного использования финансирования фермерский проект признается завершенным, а сам фермер освобождается от штрафа за нарушение условий господдержки.

    Изменения касаются программ "Агростартап", "Агропрогресс", "Агротуризм", грантов на развитие семейных ферм и поддержку начинающих фермеров.