23.11.2022 05:40

    В Приморье возбудили дело по факту убийства двух тигров

    В Приморском крае полиция возбудила уголовные дела, фигурантом которых стал житель Пожарского района, у которого нашли части "краснокнижных" амурских тигров и боеприпасы.

    Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ, дела заведены по части 1 статьи 258.1 УК РФ "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации" и части 1 статьи 222.1 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств".

    В начале октября в селе Верхний Перевал Пожарского района в доме у 54-летнего местного жителя нашли шкуру, череп и кости амурского тигра, а также гранату и патроны калибра 7,62 миллиметра.

    Специалисты АНО "Центр "Амурский тигр" установили, что дериваты принадлежат двум особям. По предварительным оценкам, ущерб может достигать пяти миллионов рублей.

    Справка "РГ"

    По данным сплошного учета амурского тигра, проведенного в конце 2021-начале 2022 года, в России обитает 750 этих хищников.