23.11.2022 14:30

    В Сибири на устранение последствий ДТП на переезде ушло восемь часов

    На Западно-Сибирской железной дороге восстановили движение после аварии, в которой погиб человек.

    Столкновение с выехавшим на пути КамАЗом ом задержало поезда на три часа, а последствия аварии устраняли около восьми часов.

    Как ранее писала "РГ", на железнодорожном переезде между станциями Краснозерское и Хабары в Новосибирской области водитель грузового автомобиля с прицепом выехал на пути на красный сигнал светофора перед приближающимся грузовым поездом.

    Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. От удара прицеп отбросило на соседний путь под еще один проходящий грузовой поезд.

    В результате происшествия погиб водитель автомобиля. Столкновение произошло в 3:57 по московскому времени, движение в полном объеме восстановили в 11:59 мск.

    "Движение поездов возобновлено в полном объеме. В ходе работ восстановлено девять опор контактной сети, 500 метров контактной подвески, переездное оборудование, подняты на рельсы два поврежденных электровоза", - сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

    Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России проводит доследственную проверку по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека", уточнили в ведомстве.

    Поделиться: