23.11.2022 09:54
    Рубрика:

    Петербургские ученые разработали симбиоз человеческого мозга и нейросети

    Симбиоз искусственного и человеческого интеллектов – гибридный интеллект позволит ставить более точные диагнозы пациентам. Концепцию новой разработки создали в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете "ЛЭТИ" имени В.И. Ульянова.

    Об этом сообщили в Telegram-канале вуза и добавили, что нейросети в состоянии быстро обрабатывать и анализировать большие объемы информации.

    По мнению проректора по цифровой трансформации, заведующего кафедрой математического обеспечения и применения ЭВМ Кирилла Кринкина, разработанная в вузе архитектура коэволюционирующего гибридного интеллекта должна прийти на смену его классическому аналогу. Важнейшим параметром предложенной концепции выступает взаимное развитие искусственного и человеческого интеллектов с учетом индивидуальных особенностей конкретного индивида, приводит слова ученого Минобрнауки.

    Симбиоз будет способен обрабатывать рентгеновские снимки с учетом данных об особенностях организма пациента. Но для этого потребуется квалификация и опыт медиков, проводящих рентген. На базе гибрида планируют также создать систему оценки рабочей готовности операторов и диспетчеров. Она выявит у людей стресс и усталость на основе данных, полученных с помощью компьютерного зрения.