По сюжету полиция находит обледенелый труп обнаженной женщины на окраине северного городка - это жена старшего следователя Евгения - его и играет Артем Быстров. Впав в ярость и не заботясь о законности методов, герой начинает настоящую охоту за убийцей. Влюбленная в него напарница пытается подавить в герое жажду мести, но тот не принимает помощь.
В итоге убийства в городке продолжаются, Евгения отстраняют от службы, его приемный сын-подросток отворачивается от отца после смерти мамы, и единственным человеком, который сочувствует герою, оказывается работник морга Митя (Владимир Канухин), страдающий галлюцинациями. Ужасное происшествие, случившееся в прошлом, также ввергает Митю в пучину саморазрушения. Вместе герои исследуют темные стороны своих личностей, чтобы в итоге понять - к чему приводит выбор мести, а не жизни…
Вот что рассказывают о своих героях актеры. "Мой герой - это характер с миллионом оттенков. За такими персонажами очень интересно наблюдать. Говорю как зритель. В целом, хочется отметить глубину материала: сценарий был написан с пониманием психологии, последствий детских травм, что делает сериал невероятно достоверным и от этого напряженным и интригующим", - подчеркивает Артем Быстров. Лена Тронина - исполнительница роли Марии - говорит так: "Моя героиня - борец за правду. Это и привлекает, и отталкивает, потому что у таких людей, как правило, все непросто".
В сериале также снимались: Даниил Воробьев, Максим Карушев, Кирилл Полухин, Лукерья Ильяшенко, Виктория Агалакова и многие другие. Над сценарием работали Александр Матвеев и Макс Иванов, который также стал креативным продюсером проекта. А в числе продюсеров - Александр Цекало, Иван Самохвалов, Олег Туманов, Вадим Соколовский, Илья Бурец и Василий Балашов.
"Для меня "Замерзшие" - очень важный и яркий проект, в котором все сошлось - история, характеры, образы, ритм. В нем есть и мое личное, и зрительское начало. Это история не просто мести, это история разрушения личности и возрождения человека", - говорит Адильхан Ержанов. Кстати, Ержанов - член Европейской киноакадемии, первый режиссер из Казахстана, который получил престижную премию Asia Pacific Screen Awards - так называемый "азиатский Оскар". А фильм "Голиаф" в этом году был награжден спецпризом Венецианского кинофестиваля.
Сериал получился очень необычным, выделяется из общего ряда. Однако те, кто любит и ценит кино, и умеет оценить киноязык и визуальные образы - с удовольствием его посмотрят.
"Камерный миф" - двухсерийный документальный проект о Камерном театре, созданном в 1914 году режиссером Александром Таировым, с этой недели доступен для просмотра в онлайн-кинотеатре Premier. Новаторский метод Таирова получил последователей во всем мире и подарил миру великую трагическую актрису начала XX века - Алису Коонен. Фильм продюсерской компании Дмитрия Кима, созданный при поддержке Института развития интернета, представлен Московским драматическим театром имени А.С. Пушкина.
Режиссер - Ангелина Никонова, сценарист - Анастасия Семенихина. В основу проекта легли интервью с ведущими историками театра и искусствоведами, занимающимися изучением творчества Александра Таирова и Камерным театром: художественным руководителем театра им. А.С. Пушкина Евгением Писаревым, театроведом Михаилом Швыдким, главным редактором журнала "Смена" Дмитрием Родионовыми, историком театра Мариной Хализевой, театроведом Александрой Филипповой, заслуженным художником РФ Викторией Севрюковой, заведующим сектором театра ГИИ Владиславом Ивановым и другими. Интервью дополняют видео- и фотоархивы. Каждая серия посвящена конкретному периоду становления Александра Таирова как режиссера, рождению его творческого метода и созданию Камерного театра.
В фильме рассказано и о том, как с момента закрытия Камерного театра в 1949 году уничтожалась и память о нем: под девизом борьбы с "театром, чуждым народу" он был закрыт, помещение передано другому театральному коллективу, труппа расформирована и уволена.
"Для нас важно сохранить память о наших предшественниках - Камерном театре, о его выдающихся спектаклях и уникальных талантливых людях, которые его создали. Благодаря этому фильму у широкой зрительской аудитории будет возможность узнать о почти забытых страницах театральной истории, которыми мы можем и должны гордиться", - отметил художественный руководитель Пушкинского театра Евгений Писарев.