Рубрика:
    24.11.2022 15:17

    Дочь Дэвида Кроненберга Кэйтлин снимет жесткую антиутопию

    Еще одна из клана Кроненбергов - Кэйтлин Кроненберг - идет в полноформатное кино.
    Delareolip/wikimedia.org
    Delareolip/wikimedia.org

    Кэйтлин - дочь одного из "отцов" субжанра боди-хоррор Дэвида Кроненберга и режиссера, продюсера и оператора Кэролайн Кроненберг (умерла в 2017-м), сестра режиссера и актрисы Кассандры Кроненберг и режиссера, сценариста и актера Брэндона Кроненберга. Да и остальная родня там не подвела.

    Кэйтлин, уже успевшая поснимать короткометражки и клипы и поработать над десятками проектов как фотограф, дебютирует в полноформатном кино жесткой антиутопией "Гуманный" (Humane), пишет Deadline.

    По сюжету картины после экологического коллапса правительствами принято решение искусственно сократить разросшееся население Земли на 20%. Глава процветающего семейства собирает своих взрослых детей на прощальный ужин, где объявляет, что намерен зарегистрироваться в новой государственной программе по эвтаназии. После чего "всё идет наперекосяк и срывается в хаос".

    Сценарий написал режиссер, актер и продюсер Майкл Спарага, и, по словам постановщицы, она сразу же в него влюбилась. Оператор - Даг Кох, снявший "Преступления будущего", последний на сегодня фильм Дэвида Кроненберга.

    Даты премьеры у ленты пока нет.

    Поделиться: