24.11.2022 11:52

    ФСБ сообщила о предотвращении диверсионно-террористической атаки на газопровод "Южный поток"

    ФСБ удалось предотвратить очередной теракт, которые готовили украинские спецслужбы, в этот раз на газопроводе "Южный поток", по которому идут поставки газа из России в Турцию и Европу.

    Как сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ, задержаны граждане России, причастные к подготовке и ресурсному обеспечению теракта. На кадрах оперативного видео показано задержание подозреваемых, а также изъятые у них магнитные мины армейского образца, взрыватели и деньги.

    По данным ЦОС ФСБ, были изъяты 4 магнитные мины, 4 кг пластита, а также взрыватели замедленного действия. Кроме того, в телефонах задержанных была обнаружена переписка и переговоры с куратором из спецслужб Украины, который передал диверсантам инструкции по сборке и установке взрывного устройства. Также кураторы из СБУ передали исполнителям диверсии 593 тысячи рублей "за будущую работу" и координаты места совершения подрыва газопровода в Волгоградской области.

    Следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело по статьям 30, 205 (Приготовление к террористическому акту), 205.4 (Организация террористического сообщества и участие в нем), а также 222.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение" пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК РФ.

    Поделиться: