24.11.2022 10:22
    Рубрика:

    "Какой он к черту дипломат?" Как в ООН отреагировали на выходку постпреда Украины Кислицы

    Постпред Беларуси при ООН Валентин Рыбаков в беседе с РИА Новости прокомментировал поведение главы украинской миссии Сергея Кислицы, который попытался оскорбить Москву неприличным жестом. Ряд иностранных дипломатов также осудили поведение киевского дипломата.

    После запрошенного Киевом заседания по Украине в Совбезе Кислица написал в своем Twitter (заблокирован в РФ), что выслушивать представителя РФ является "одной из самых ужасных его обязанностей". Запись он сопроводил фотографией, на которой он в футболке с нецензурной бранью в адрес руководства РФ, демонстрирует неприличный жест рукой.

    "Ну как это можно считать приемлемым? Какой он к черту дипломат?" - отреагировал постпред Беларуси при ООН Валентин Рыбаков.

    По словам Рыбакова, главная задача дипломата - уметь разговаривать и с противниками и даже с врагами. Он отметил, что важно уметь вести себя цивилизованно в любой ситуации.

    Один из дипломатов другого постпредства остался неназванным и был краток: "Боже! Это за гранью всего!"

    Многие дипломаты отказались от использования их цитат, но назвали приемлемым такой поступок, в особенности в исполнении дипломата.

    Ранее первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский так прокомментировал пост Кислицы: "Дамы и господа, встречайте видного украинского дипломата, высокопоставленного сотрудника внешнеполитической службы Украины, постоянного представителя Украины при ООН Сергея Олеговича Кислицу! Без комментариев!".