24.11.2022 03:19
    Рубрика:

    Лукашенко: Украинский народ заставит Зеленского начать переговоры

    Украинский народ начнет подталкивать руководство своей страны к переговорам с Россией. Такое мнение высказал президент Беларуси Александр Лукашенко.
    БелТА/ТАСС
    БелТА/ТАСС

    По его словам, боевые действия идут на территории Украины, и через некоторое время украинцы начнут обвинять главу государства в том, почему он сделал так, что конфликт начался. "Вопрос не в том, кто прав, кто виноват. "Почему у тебя на территории идет война?" Эта ситуация будет толкать украинское руководство, если оно вменяемое, к тому, чтобы сесть за стол переговоров", - приводит РИА Новости слова Лукашенко телеканалу "Звезда" на полях саммита ОДКБ в Ереване.

    При этом белорусский лидер отметил, что власти Украины находится в лучших условиях, чем обычные жители страны. Зеленскому проще: он сыт, не страдает без электричества, "а ведь миллионы украинцев, страдают", подчеркнул Лукашенко.

    Ранее в Кремле прокомментировали слова председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США Марка Милли о возможности мирных переговоров между Москвой и Киевом к концу года. Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Москва и Вашингтон не контактируют по этому вопросу.