24.11.2022 16:31
    Рубрика:

    МИД Венгрии: Страны ЕС не смогли прийти к единому решению об ограничении цен на российский газ

    Главы министерств энергетики стран-членов Европейского союза не смогли принять решение об ограничении цен на газ в ходе прошедшего в Брюсселе внеочередного заседания. Об этом сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

    Глава венгерского МИД добавил, что обсуждение указанного вопроса будет продолжено 13 декабря в ходе еще одного внеочередного заседания министров энергетики Евросоюза. Будапешт, по его словам, намерен добиваться исключения из ограничений цены на газ и нефть, а также того, чтобы введенные санкции не касались долгосрочных контрактов Венгрии с Россией.

    Министр назвал предложения по введению потолка цен на газ угрожающими обеспечению безопасности ЕС. "Сегодня на заседании не было принято решение, которое отвечало бы целям Еврокомиссии, потому что значительная часть стран-членов, в том числе мы, отстаивали точку зрения, что нельзя принимать решения о мерах солидарности на газовом рынке без того, чтобы ошибочно, на наш взгляд, вмешиваться в работу газового рынка", - указал Сийярто, передает РИА Новости.

    Поделиться: