24.11.2022 13:56
    Рубрика:

    Минобороны РФ сообщило, что переброска железнодорожным транспортом резервов ВСУ и иностранных вооружений нарушена

    В минувшую среду Вооружённые силы РФ нанесли массированный ракетный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней энергетическим объектам. Об этом говорится в свежей сводке Минобороны о ходе спецоперации.

    Уточняется, что было применено высокоточное оружие большой дальности воздушного, морского и наземного базирования. Подчёркивается, что цель всех ударов была достигнута - назначенные объекты поражены.

    "В результате нанесённого удара была нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов вооруженным силам Украины, иностранных вооружений, а также военной техники и боеприпасов в районы боевых действий", - пояснили в военном ведомстве.

    Официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков особо подчеркнул, что ни одного удара по целям в черте украинской столицы нанесено при этом не было. Все же объявленные украинскими властями разрушения в Киеве, по словам генерала, стали "следствием падения ракет иностранных и украинских средств ПВО". Поскольку эти средства размещены в жилых кварталах города.

    Поделиться: