25.11.202217:05

Беловежская пуща: В письмах к Деду Морозу есть даже предложение о замужестве

С одной стороны, старо как мир утверждение, что сердцу не прикажешь. Правда, за долгие годы своих круглогодичных хлопот в национальном парке "Беловежская пуща" Дед Мороз чаще сам спешил проявлять любовь и заботу не только о внучке Снегурочке, но и о миллионах своих искренних поклонников.

Привычка в одиночку "держать удар" по девять месяцев в году настраивает добродушного бородача не только усердно хозяйничать в своем белорусском поместье, но и регулярно наведываться в свою почтовую копилку, где его ожидают сотни разноцветных конвертов со всего света.

"Люблю прийти в свой домик, заварить чаю на пущанских травах, читать письма и отвечать на них", - поделился своей жизненной рутиной любимый герой новогодних сюрпризов. Ведь каждый день на его столе лежат несколько стопок с корреспонденцией. В одних скрупулезно перечисляются просьбы и пожелания о подарках, чародействе и волшебстве, а в других авторы делятся размышлениями о превратности жизненных коллизий, присылают свои рисунки и незатейливые сувениры.

Щедрый на человеческие контакты Дед Мороз и любопытным репортерам БЕЛТА доверил содержание части своих многотысячных корреспонденций. Дети поздравляют добряка с праздниками, рассказывают, как себя вели и чем увлекаются. Мальчики чаще просят подарить им гаджеты, а вот, например, две сестрички написали, что весь год вели себя хорошо и хотели бы получить в новогоднюю ночь пианино и игрушечную пожарную машину, а для братика - мусоровоз. Зато девочка из Бреста, рассказав о своих успехах в школе, призналась, что ей ничего не нужно. Она знает, что счастье не в подарках, и попросила порадовать своих родных.

Письма приходят не только от детей, взрослые тоже охотно берутся за перо. Понятно, что "они просят, прежде всего, здоровья. Хотят, конечно, стабильности и спокойствия, мирного неба и больше поводов для радостных встреч. Взрослые, мне кажется, еще больше детей верят в сказку и чудо", - обратил внимание хозяин беловежского урочища.

Впервые в этом году пришло письмо от 50-летней сотрудницы детской поликлиники в Гомеле. Во-первых, она хотела вновь испытать чувства, знакомые с раннего детства. А еще медик попросила мира для белорусской земли, добра и счастья. Загадала, чтобы люди были добрее друг к другу.

Кстати, получает Дед Мороз и экстраординарные послания. Например, однажды 65-летняя женщина предложила взять ее в жены и даже прислала свою фотографию.

К сожалению, в порыве чувств, она не учла, что Дед Мороз на всю жизнь связан со своей единственной супругой - Матушкой-Зимой, которая уже в первую субботу декабря традиционно скрасит его одиночество вместе с дочерьми Стужой, Вьюгой и Метелицей и, конечно, с любимой внучкой бородача - Снегурочкой. До их очередного приезда остаются считанные дни, и добродушный герой миллионов признается, что с волнением ждет этой встречи.

А пока на каждое послание Дед Мороз отправляет ответ, а сами письма и подарки бережно сохраняют в местном музее. Бывает, что в нем посетители находят подарки, которые делали Деду Морозу несколько лет назад. И таких случаев немало, если учесть, что поместье открылось в 2003 году.

Словом, констатируют репортеры, на отдых у Деда Мороза остается немного времени, хотя в его доме на втором этаже есть уютная спальня с семью подушками. На самой большой ему удается даже поспать восемь часов. А когда времени на сон совсем мало, приходится дремать на самой маленькой думке всего полчаса.

И, тем не менее, волшебник заверил, что энергия общения с людьми все компенсирует. "Я заряжаюсь, выходя к людям и даря им сказку, радость и положительные эмоции. Такой энергии хватает на долгое время", - резюмировал всеми любимый зимний волшебник.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.