25.11.2022 06:22
    Рубрика:

    Читатели Le Figaro призвали Зеленского к разделу Украины, чтобы избежать ее исчезновения

    Читатели французского издания Le Figaro отреагировали на виртуальное выступление президента Украины Владимира Зеленского на заседании ООН.
     Константин Сазончик/ТАСС
    Константин Сазончик/ТАСС

    "Кто-нибудь скажите Зеленскому, что он не в супер-продукции Netflix и что он ведет Украину к катастрофе", - заявил один из пользователей, подчеркнув, что либо украинский лидер "соглашается на раздел Украины сейчас, либо он приведет к исчезновению независимой Украины".

    Читатели напомнили, что гражданская инфраструктура Донецка подвергается нападениям уже 8 лет. "Это преступление против чего?", - поинтересовались они. "Бедные украинцы плохо стартовали с этим клоуном!" - цитирует РИА Новости комментаторов.

    "Безумец Зеленский мне абсолютно ненавистен, и я знаю все больше и больше французов, которые придерживаются этого же мнения", - заявил еще один читатель. "И не говорите нам, что Россия угрожает остальной Европе", - подчеркнул он.

    Напомним, Киев запросил срочное заседание Совета безопасности ООН, оно было назначено на полночь 24 ноября. Украинский лидер использовал заседание СБ ООН, чтобы попросить у западных стран системы противоракетной обороны.

    Постпред РФ в ООН Василий Небензя подчеркнул, что участие Зеленского должно быть очным, как этого требуют правила, которые уже более 75 лет регулируют работу Совета Безопасности. "Тем более, что господин Зеленский, похоже, и не участвует в заседании. Мы, по-видимому, заслушали его очередное видеообращение", - отметил дипломат.

    Поделиться: