25.11.2022 01:29
    Рубрика:

    Замглавкома ВМФ Астапов рассказал об усилении морской пехоты танковыми подразделениями

    Боевой потенциал морской пехоты Военно-морского флота России будет увеличен за счет формирования новых частей и подразделений. Об этом в интервью газете "Красная звезда" рассказал заместитель главкома ВМФ России, генерал-лейтенант Виктор Астапов.
    Заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом РФ по сухопутным и береговым войскам Виктор Астапов. /  Виталий Невар/ТАСС
    Заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом РФ по сухопутным и береговым войскам Виктор Астапов. / Виталий Невар/ТАСС

    По его словам, сегодня все подразделения морской пехоты оснащены современным вооружением и военной техникой. В начале этого года поступили на вооружение более 20 модернизированных танков Т-80 БВМ.

    "Боевой потенциал увеличивается за счет постоянного совершенствования организационно-штатной структуры соединений и частей путем введения в их состав танковых подразделений, подразделений радиоэлектронной борьбы и беспилотной авиации", - рассказал Астапов. Кроме того, поставляются новые образцы техники и модернизируются те, что уже стоят на вооружении.

    Генерал также рассказал, что нынешняя численность морской пехоты обеспечивает выполнение поставленных задач. Однако с учетом изменения военно-политической обстановки планируется формирование новых частей и подразделений.

    Отметим, что 27 ноября в России отмечается День морской пехоты.

    Поделиться: