25.11.2022 07:01

    В Приморье задержали шутника, "заминировавшего" платформу вокзала

    Двадцатилетний житель Владивостока, проходя мимо сотрудницы службы безопасности по железнодорожному вокзалу, сказал ей, что заминировал первую посадочную платформу.

    Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, женщина тут же рассказала о подозрительном гражданине полицейскому патрулю. В течение минуты молодой человек был задержан. Его доставили в дежурную часть Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте.

    Парень объяснил свой поступок тем, что хотел отомстить сотрудникам службы безопасности вокзала, которые обязали его зайти на перрон через рамку металлодетектора. Из-за этого он не успел проститься с уезжающей девушкой.

    О происшествии известили правоохранительные органы. Сотрудники транспортной полиции вместе со служебно-розыскной собакой осмотрели платформу №1 и взрывчатых веществ там не обнаружили. Эвакуация людей не проводилась.

    Следственным отделом Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте в отношении задержанного возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщение об акте терроризма. Статья предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет либо принудительные работы на тот же срок.