25.11.2022 06:07
    Рубрика:

    Врач Черняева рассказала, почему после 40 лет стоит изменить образ жизни

    Обычно после 40 лет в организме человека начинает происходить серьезная перестройка. Это именно тот возраст, когда надо задуматься о смене образа жизни, рассказала в эфире радио Sputnik врач-терапевт Мария Черняева.

    По ее словам, после 40 лет у многих замедляются метаболические процессы, хуже выводятся из организма вредные вещества, идет перестройка тканей, снижается ферментативная активность, вырабатывается меньше инсулина. В результате человек может хуже усваивать некоторые продукты, особенно жирные и сладкие, а также алкоголь.

    "Мы уже не можем съесть большую порцию жирной пищи, спокойно сходить на шашлыки, потому что от этого появляются неприятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного тракта. Начинаем ощущать и последствия приема алкоголя в виде отечности, головной боли", - пояснила специалист.

    Она добавила, что в этом возрасте у многих пациентов увеличивается вес. Избежать неприятных последствий довольно просто. "Среднестатистическому человеку после 40 лет надо перестроить рацион и образ жизни", - заключила врач.

    Поделиться: