26.11.2022 04:24
    Рубрика:

    Экс-замглавы МЧС России Фалеев: ракетные удары могут обрушить всю энергосистему Украины

    Массированные ракетные удары по объектам энергетики Украины могут вызвать "полный паралич в системе военного управления". Об этом заявил бывший замглавы МЧС России Михаил Фалеев.

    Он отметил, что энергетическая система соседней страны давно не совершенствовалась. "Возможно каскадное обрушение этой системы", - цитирует эксперта РИА Новости.

    Фалеев добавил, что универсальные агрегатные элементы украинской энергосистемы - это плюс с точки зрения устойчивости работы этой системы

    Удары по критически важной инфраструктуре Украины Россия начала наносить 10 октября. С тех пор воздушная тревога объявляется почти каждый день. В середине ноября власти заявили, что уже почти половина энергетической системы страны выведена из строя.

    Ранее сообщалось, что от энергосистемы Украины отключены три атомные электростанции - Ровенская, Хмельницкая и Южно-Украинская. Также обесточено большинство тепловых и гидроэлектростанций.

    Украина попросила у Запада высоковольтное оборудование, которое необходимо для восстановления и стабилизации работы энергосистемы.