26.11.2022 22:53
    Рубрика:

    Из-за оползня на итальянском острове Искья без вести пропали отдыхающие

    По предварительным данным, двенадцать человек пропали без вести, сто туристов оказались отрезанными от внешнего мира в отдаленных поселках в результате оползня, вызванного проливными дождями на итальянском курортном острове Искья, сообщает телеканал Aljazeera.

    Были опасения по поводу смертей, но правительственные министры противоречили сами себе. Ранее министр инфраструктуры и вице-премьер Маттео Сальвини заявил, что погибли восемь человек.

    Паромное сообщение с Искьей было приостановлено. Спасатели испытывали трудности с тем, чтобы добраться до острова на моторных лодках и вертолетах из Неаполя из-за плохой погоды. Эта местность славится своими горячими источниками и пользуется популярностью у итальянских и иностранных туристов.

    Пожарная служба сообщает, что шторм, начавшийся в 04:00 по Гринвичу, вызвал наводнения и оползни на Искье, что привело к разрушению десяти домов. Грязь тащила автомобили и автобусы вниз по склону, и по крайней мере, одно транспортное средство смыло в море. Два человека были спасены из автомобиля.