26.11.2022 13:47
    Рубрика:

    Мануэл Фернандеш: Не удивлен, что у "Локомотива" все так плохо

    Бывший полузащитник "Локомотива" и сборной Португалии Мануэл Фернандеш в эксклюзивном интервью "РГ" поделился впечатлениями от выступления "красно-зеленых" в первой части сезона.
    PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP
    PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP

    Следите хотя бы краем глаза за чемпионатом России?

    Мануэл Фернандеш: Нет, внимательно не слежу. Перестал смотреть матчи с того момента, как покинул "Краснодар".

    Не в курсе, что "Локомотив" проводит один из худших сезонов за последние годы, идет на 14-м месте?

    Мануэл Фернандеш: Да, знаю, что у "Локомотива" все плохо, мы на связи с моим другом Андреем, он держит меня в курсе событий. Меня не удивляет происходящее с "Локомотивом".

    Почему?

    Мануэл Фернандеш: Когда я выступал за "Локомотив", мы становились чемпионами, трижды брали Кубок, несколько раз занимали второе место. Был прогресс. Мы играли вместе на протяжении 3-4 лет, у нас была настоящая команда. Нужно выстроить структуру, чтобы добиваться успехов. Я так понимаю, в "Локомотив" пришли люди, которые не справились со своими задачами и которые ничем не помогли клубу.

    С кем-то поддерживаете связь из "Локомотива"?

    Мануэл Фернандеш: Только с Андреем - мой большой друг. Он мне очень помог, особенно в первые 2-3 года, когда я вообще не говорил по-русски. Он занимался не только чисто спортивными моментами - отвезти на базу и так далее. Андрей помогал мне и по квартирным вопросам, по многим другим. Ему было не так сложно со мной, потому что я всегда профессионально относился к своим обязанностям, думал только о футболе. Тем не менее, могу сказать о нем только хорошее. Тогда у нас были рабочие отношения, теперь же дружеские. Благодарен ему за все.

    Полностью интервью с Мануэлем Фернандешем читайте в ближайшие дни в "РГ"