26.11.2022 17:10
    Рубрика:

    Пара Мишина - Галлямов захватила лидерство на Гран-при в Перми

    Олимпийские чемпионы в команде, чемпионы мира Анастасия Мишина и Александр Галлямов выиграли короткую программу на шестом и заключительном этапе Гран-при России по фигурному катанию, который проходит в Перми.
    Александр Вильф / РИА Новости
    Александр Вильф / РИА Новости

    Мишина и Галлямов набрали за свой прокат 80,55 балла. Ученики Тамары Москвиной и Артура Минчука допустили только одну неточность. Партнерша сделала степ-аут на приземлении с параллельного тройного сальхова.

    - Не получился сальхов. Буем исправлять. Выйдем еще собраннее на произвольную программу, - отметили фигуристы во флэш-интервью. - Рады, что удалось порадовать болельщиков. То, что не получилось, постараемся компенсировать завтра.

    Второе место после короткой программы занимают Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев (73,56). Замыкают тройку сильнейших Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков (70,20).

    Чуть ранее завершились выступления танцевальных дуэтов с ритм-танцем. Первое место занимают Софья Тютюнина и Андрей Багин с результатом 80,88 балла. Вторыми идут Елизавета Пасечник и Максим Некрасов (79,05), третьими - Александра Кравченко и Александр Шустицкий (67,27).