Рубрика:
    26.11.2022 16:48

    Праздничные "Стражи": когда спецвыпуск лучше полнометражек Marvel

    25 ноября студия Marvel выпустила на Disney+ проект "Стражи Галактики: Праздничный спецвыпуск".
    kinorium.com
    kinorium.com

    Его сюжет стартует после того, как объедение супергероев распрощалось с богом грома в ленте "Тор: Любовь и гром".

    Стражей покинула Гамора, и Питер Квилл по этому поводу неистово грустит и тоскует. Чтобы вытащить своего лидера из депрессии друзья решают слетать на Землю и подарить ему Кевина Бейкона в качестве подарка на Рождество.

    Даже с такой нехитрой завязкой и общим хронометражом чуть более 40 минут сценарному и режиссерскому гениям Джеймса Ганна хватает места, чтобы развернуться по полной.

    Он взял самое смешное из вторых "Стражей" - нелепейшие, но от того и смешные диалоги Дракса и Мантис - и сделал их ядром всего повествования. Перепалки этих двоих в кадре выглядят настолько забавно и естественно, что улыбка не сходит с лица на протяжении всего просмотра. Свои роли Дэйв Батиста и Пом Клементьефф отыгрывают исключительно здорово.

    Как настоящий гик и фанат комиксов Ганн напичкал свою новую работу отсылками, казалось бы, вообще ко всему на свете - от других картин Marvel до God of War и франшиз DC, которые ему еще предстоит поднимать в будущем. А еще здесь, как и в "Миротворце", есть забавный музыкальный опенинг, который совсем не хочется перематывать.

    В спецвыпуске использовано минимальное количество спецэффектов и графики, но выполнены они, как и во всех последних проектах Marvel, отвратительно. Благо что это заметно всего в паре сцен.

    В целом же, подводя итог, можно сказать, что Джеймс Ганн снова не промахнулся. Казалось бы, на крошечном пятачке для маневра он смог вылепить цельную, эмоциональную и интересную историю. Боссы Disney должны грызть локти из-за того, что отпустили этого специалиста к конкурентам в DC.

    На данный момент "Стражи Галактики: Праздничный спецвыпуск" - лучше из всего, что единолично сняла студия Marvel в четвертой фазе. Поэтому его смело можно рекомендовать к просмотру.

    Оценка: 5 из 5.