26.11.2022 15:17

    В Белгороде начался суд над избивавшей иностранцев группировкой

    Дело группировки, избивавшей иностранцев в Белгородской области, начали рассматривать в суде. Как сообщили в УФСБ по Белгородской области, преступления совершались против людей неславянской внешности. Избивая их, злоумышленники выкрикивали неонацистские лозунги.

    - Сотрудниками УФСБ России по Белгородской области пресечена противоправная деятельность членов экстремистской ячейки и группировки, причастных к преступлениям в отношении представителей неславянской национальности, разжигающих национальную рознь, - сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

    Лидер группировки - уроженец украинского города Днепропетровск - собрал вокруг себя молодых парней из Белгородской области и настроил их против людей неславянской национальности. Вместе они и избивали иностранцев. Правоохранители насчитали свыше 30 эпизодов, однако, по их словам, далеко не все жертвы обращались в полицию.

    - В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по адресам проживания фигурантов изъяты экстремистские материалы, националистическая символика (флаги), пневматическое и холодное оружие (ножи, кастеты, дубинки, бейсбольные биты), тактическое снаряжение и обмундирование, листовки и брошюры националистического содержания, руководство по тактической подготовке и ножевому бою, инструкция по совершению нападений на людей, - отметила пресс-секретарь УФСБ по Белгородской области Оксана Ищенко. - Также в ходе обыска в одном из жилых помещений обнаружена плантация, оборудованная световыми приборами и обогревателями с кустами марихуаны.

    Теперь уголовное дело против группировки рассматривается в суде.