26.11.2022 02:28
    Рубрика:

    SCMP: Зеленскому нужно отказаться от условий о "возвращении территорий"

    Украинскому президенту Владимиру Зеленскому следует отказаться от выдвинутых им условий о "возвращении территорий", считает обозреватель издания South China Morning Post Самид Баша.

    Ранее Зеленский выставил ряд условий для начала переговоров с Россией. Он потребовал восстановить территориальную целостность Украины, уважать Устав ООН, возместить все убытки, нанесенные в ходе конфликта, наказать всех военных преступников и гарантировать, "что это не повторится".

    Самид Баша назвал эти требования нереальными и предположил, что российский президент Владимир Путин на них никогда не согласится.

    По словам обозревателя, ради достижения мира Украине нужно отказаться от претензий на новые регионы РФ. Но в Киеве "ничего не видят дальше своего стремления вернуть утраченные земли", отметил Баша.

    Он добавил, что сторонники Зеленского давно подают сигналы о том, что военным образом вопрос не решить. И глава государства должен учесть интересы всех вовлеченных сторон, потому что этот кризис уже стал не только украинским, сделал вывод колумнист.