26.11.2022 02:03
    Рубрика:

    США запретили ввоз телекоммуникационного оборудования ряда компаний КНР

    Федеральная комиссия по связи США наложила запрет на импорт телекоммуникационного оборудования и средств видеонаблюдения производства ряда китайских компаний, которые, по мнению американских властей, представляют угрозу национальной безопасности страны. Об этом говорится в заявлении регулирующего органа, передает ТАСС.

    Согласно документу, комиссией приняты "новые правила, в соответствии с которыми не допускается разрешение импорта и продажи в США коммуникационного оборудования, представляющего неприемлемый риск для национальной безопасности". Запрет распространяется на такие крупные китайские компании, как Huawei, ZTE, Hytera Communications, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Dahua Technology, а также их дочерние структуры.

    Как заметил член Федеральной комиссии по связи США Брендан Карр, это первый случай, когда в регулирующем органе проголосовали за запрет импорта нового оборудования по соображениям национальной безопасности.

    Напомним, в ноябре прошлого года президент США Джо Байден подписал законопроект о дополнительном ужесточении ограничений против компаний, которые, по мнению Вашингтона, представляют угрозу национальной безопасности страны. Тогда в число таковых попали китайские Huawei и ZTE.