26.11.2022 15:41
    Рубрика:

    Тренер "Крыльев Советов": Заинтересован ли "Манчестер Юнайтед" в Пиняеве? Сейчас там заняты Криштиану Роналдо

    Главный тренер самарского клуба "Крылья Советов" Игорь Осинькин, рассказал, есть ли интерес со стороны "Манчестер Юнайтед" к игроку самарцев и сборной России 18-летнему Сергею Пиняеву.
    Алексей Филиппов / РИА Новости
    Алексей Филиппов / РИА Новости

    - Сергей стал сильнее физически и ментально. Болезнь, которую он перенес, заставила Пиняева задуматься о максимальном профессионализме, пересмотреть взгляды на происходящее (у Пиняева летом диагностировали пневмоторакс - скопление воздуха в плевральной полости, которое приводит к коллапсу легкого - прим. "РГ"). - Сергей принял эту ситуацию, по-взрослому все организовал вокруг себя. И мы все верим в большое будущее Пиняева, - сказал Осинькин корреспонденту "РГ".

    Говоря о том, сохраняется ли интерес к Пиняеву у "Манчестер Юнайтед", где молодой футболист был на стажировке, главный тренер "Крыльев" отметил:

    - Мы не знаем, есть ли интерес. Сейчас, возможно, там больше Криштиану Роналдо заняты, чем Пиняевым. Но мы понимаем, что любого талантливого игрока, который заинтересует большие клубы, они всегда смогут пригласить.

    Напомним, Пиняев стал самым молодым футболистом в истории сборной России - он дебютировал в недавнем матче с Таджикистаном.