26.11.2022 13:22
    Фонд "Планета"

    В Доме прав человека в Москве прошла встреча с эвакуированными из Донбасса и Украины

    Мы – большая семья: группа эвакуированных из Донбасса и Украины с Татьяной Москальковой / предоставлено Пресс-службой аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ
    Мы – большая семья: группа эвакуированных из Донбасса и Украины с Татьяной Москальковой / предоставлено Пресс-службой аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ

    25 ноября Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова встретилась с группой граждан, эвакуированных с территории Донбасса и Украины, которые сейчас проживают в пункте временного размещения в Брянске. Они приехали в Москву в рамках гуманитарной акции "От сердца - к сердцу", проводимой совместно с Фондом поддержки и развития общественных инициатив и социальных программ в области журналистики, просвещения, культуры и спорта "Планета". Во встрече приняли участие президент Фонда "Планета" Ибрагим Мальсагов и генеральный директор группы компаний "Люкс Ойл" Михаил Тюрин.

    Из пункта временного размещения в Брянске приехали 50 человек - родители и дети. В теплой, дружеской атмосфере взрослые поделились с Уполномоченным своими планами, обозначали проблемы, с которыми столкнулись сами, и просили помочь вновь прибывающим землякам избежать трудностей. После этого Уполномоченный и сотрудники аппарата провели официальный прием всех желающих. Все обращения взяты на контроль.

    Дети подарили радушным хозяевам свои рисунки, сделанные специально к этому визиту. Главная тема всех работ - мечты о мирном будущем планеты. Федеральный Омбудсмен подробно расспросила детей об учебе, отдыхе, увлечениях. Затем угостила их чаем с разными вкусняшками, чему юные гости были очень рады.

    Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова с президентом Фонда «Планета» Ибрагимом Мальсаговым и генеральным директором Группы компаний «Люкс Ойл» Михаилом Тюриным. Фото: предоставлено Пресс-службой аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ

    "Главное - люди в безопасности. И все мечтают о мирной жизни. Она обязательно наступит!", - подвела итог встречи Татьяна Москалькова. Также она выразила благодарность организаторам поездки - Фонду "Планета" и его генеральному партнеру - ГК "Люкс Ойл".

    Гости побывали на Красной площади, прогулялись по Арбату, посетили Центр национальных конных традиций, совершили экскурсию по ВДНХ, сделали фотографии на фоне небоскребов комплекса Москва-сити.

    "Мы очень довольны поездкой в Москву,- рассказала одна из активисток ПВР Лариса Зайцева, которая приехала с сыном Женей. - За эти два дня мы не только отдохнули, но и набрались впечатлений. Нам все понравилось: и уютный отель на Новом Арбате, и разнообразные экскурсии, и теплая встреча в аппарате УПЧ. А дети вообще в восторге от поездки".

    "Выражаем признательность нашему генеральному партнеру - Группе компаний "Люкс Ойл", в лице генерального директора Михаила Тюрина, и партнерам - "Броско Отель Москва", в лице его генерального директора Намига Абдуллаева, и конно-спортивному клубу "Кремлевская школа верховой езды", в лице генерального директора Бориса Петрова, которые оказали деятельную поддержку в организации этой поездки эвакуированных из Донбасса и Украины в столицу. Мы и дальше будем участвовать в акции "От сердца - к сердцу", проводимой аппаратом УПЧ", - сказал президент Фонда "Планета" Ибрагим Мальсагов.

    Пресс-релиз предоставлен Пресс-службой Фонда "Планета"